Рыбный суп с овощами

Рецепт приготовления "Суп из щуки"

Почистить рыбу, выпотрошить, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Вымыть картофель, почистить, порезать большими ломтиками. Вымыть морковь, почистить, потереть через фигурную терку. Вымыть помидоры, порезать дольками. Разрезать маслины на половинки. Вымыть перья зеленого лука и порубить. Залить рыбу водой, вскипятить, поварить в течении пяти минут, положить морковь и картофель, поварить десять минут. Добавить помидоры, маслины, лавровый лист, посолить, поварить три минуты. Разлить готовый суп в тарелки, посыпать сверху зеленым нарубленным луком.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится двеcти шестьдесят семь килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суп из щуки"

Щука – 300 гр., соль, картофель – 3, лук зеленый, морковь – 1, лист лавровый, маслины – 50 гр., помидоры – 2.

****

• Перед тем, как разделывать щуку, ее нужно вымыть, используя для этого холодную подсоленную воду. • Рыбная чешуя легко удаляется при помощи специальной терочки. Если такой нет в наличии, чешую нужно аккуратно срезать с кожицы филейным острым заточенным ножом. • Легче всего рыба чистится, будучи положенной в воду.