Салат c картофелем и ветчиной

Салат картофельный с огурцами

Рецепт приготовления "Салат картофельный с огурцами"

Уложить яйца в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь средней силы. Тщательно промыть две-три картофелины в кожуре.

Поставить еще одну кастрюлю и налить ее водой, которую не нужно пока солить. Когда вода с яйцами закипит, огонь можно немного убавить и сварить их до полной готовности.

Спустя шесть-восемь минут выключить огонь, слить горячую воду и залить яйца холодной.

Опустить картофель во вторую кастрюлю с закипевшей водой, убавить огонь до среднего значения и поварить около десяти минут.

Затем посолить, перемешать и варить еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности. Проверить готовность можно ножом или вилкой, протыкая мякоть картофелины, если это делается с легкостью, значит картошка готова, если нет - нужно поварить еще минут пять-семь и проверить снова.

Затем достать картофель из кастрюли и дать ему остыть. Пользуясь временем, пока варится картошка, порезать все прочие ингредиенты.

Промыть помидоры с зеленым луком и нарезать первые - одно-полуторасантиметровыми кусочками произвольного вида, а второй - мелко пошинковать.

Переложить подготовленные овощи в салатник, тарелку или миску. Нарезать брусочками или кубиками ветчину и переложить в посудину с луком и помидорами.

Порезать дольками, ломтиками, кружочками, брусочками или кубиками два соленых огурца. Если же нужна кислинка во вкусе, их следует заменить маринованными.

Также в этот салат можно добавлять сыр, красный лук или болгарский сладкий перец. Очистить яйца и нарезать их дольками, соломкой или же потереть через мелкую терку.

Почистить картофель и также нарезать кубиками или дольками. Положить его вместе с огурцами и яйцами в общую миску и хорошо все перемешать.

Посолить, заправить майонезом, сметаной или еще какой-нибудь заправкой и вновь перемешать. После чего подать приготовленный салат с ломтиками белого или ржаного хлеба в качестве ужина или же на обед, дополняя им основное блюдо.

Для украшения салата можно использовать зеленые оливки, маслины, а также веточки свежего укропа или петрушки.

Время приготовления тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат картофельный с огурцами"

Картофель - 400 гр., соль, яйца - 2, ветчина - 150 гр., майонез, огурцы соленые - 2, лук зеленый, помидоры - 2.