Салат ежик
Рецепт приготовления "Салат в виде ежика"
Очистить от кожицы картофель и порезать на тонкую соломку.
Обжарить ее во фритюре, а потом выложить на блюдо.
Картофельная соломка должна получиться хрустящей и твердой, это придаст устойчивость ежиным иголкам и не позволит им сломаться.
Посолить и поперчить. Для этого нужно жарить картошку на сильном огне и в достаточном количестве раст. масла.
Очистить грибы, порезать их и обжарить на раст. масле. Несколько маленьких грибочков следует обжарить целиком.
Также, как и картофель, грибы поперчить и посолить. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками и обжарить.
Порезать капусту, добавить ее в сковородку с луком и пожарить до готовности.
Отварить яйца и остудить их. Снять с них скорлупу и очень мелко порезать.
Соединить подготовленные яйца с одной-двумя стол. ложками майонеза. Положить в глубокую миску капустно-луковую массу, грибы и добавить майонез.
После чего все тщательно перемешать. Выстелить дно плоского блюда свежими листьями зеленого салата.
Выложить на них, посередине, полученную массу из миски. Покрыть сверху майонезно-яичной смесью.
Придать салату форму ежика и сделать ему нос и глаза из оливок. После чего покрыть его иголками из картофеля фри.
По бокам положить листочки петрушки и целые, жареные грибы. - P.S. Кстати, ежиком еще называется и самая популярная, классическая мужская прическа.
Короткая стрижка с волосами, стоящими торчком, в первую очередь, привлекательна тем, что не требует какого-то особого ухода или длительной укладки.
Цены на нее, также радуют своей демократичностью. Стоит посмотреть любой прайс лист парикмахерской, чтобы убедиться в этом.
Эту«агрессивную» прическу выбирают военные, спортсмены и люди, которые хотят, таким способом, добавить брутальности своему образу.
Ежик - прическа для настоящих мужчин, повседневная и очень удобная!
Перечень продуктов для приготовления "Салат в виде ежика"
Шампиньоны - 1 кг., для фритюра масло, лук репчатый - 1-2 луковицы, перец, яйца - 4-5, соль, капуста савойская - 0,5 кочана, майонез - 100 гр., масло раст. - 4 стол. ложки, картофель - 3, петрушки листья, оливки, салата листья. -