Салат из белокочанной капусты

Рецепт приготовления "Салат из белокочанной капусты"

Предварительно замочить сушёный чернослив. Свежую белокочанную капусту порезать соломкой, посахарить и растереть руками, чтобы из неё выделился сок. Отжать капустный сок. Удалить косточки из набухшего чернослива и нарезать ягоды мелкими кусочками. На крупной терке натереть свежую морковь. Смешать овощи с черносливом. Выложить продукты в салатник. Лимонный сок или кислоту разбавить водой и полить салат. Перед тем, как подавать на стол красиво разложить сверху морковные ломтики и чернослив.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из белокочанной капусты"

Капуста - 0,4 кг., сок лимона или кислота по вкусу, сахар - 1 чайн. ложка, чернослив - 100 гр., морковь - 1.