Салат из говядины, моркови и сыра

Рецепт "Салат с морковью и говядиной"

Вымыть говядину, залить водой, вскипятить на слабом огне, добавить соль, сварить до готовности, постудить, порезать небольшими кубиками. Нарезать сыр кубиками. Перемешать мясо с корейской морковью, сыром, консервированной кукурузой и выложить в салатник. Поперчить готовый салат из говядины, сыра и корейской моркови и полить майонезом.

Рецепт салата с говядиной и перцем рассчитан на две порции, в которых содержится триста девяносто восемь килокалорий, время приготовления пятьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с морковью и говядиной"

Морковь корейская – 200 гр., перец, говядина, соль, майонез – 2 чайн. ложечки, кукуруза – 70 гр., сыр – 100 гр.

****

• Не стоит срезать весь жир с поверхности мяса перед его приготовлением. Жир оставленный тонким слоем на поверхности будет обеспечивать лучшее сохранение влаги, в связи с чем мясо получится гораздо сочнее. • Если говяжье мясо жестковато, нужно его залить молоком и дать постоять в течении одного часа перед термической обработкой. • Отварная говядина получится более вкусной и сочной, если залить кипящей воды и варить мясо при несильном кипении бульона, под крышкой. • Салат выйдет значительно вкуснее, если его заправить майонезом, в который добавлен черный молотый перец и измельченный чеснок.• Мягкий сыр можно держать в холодильнике два–три дня. Сроки хранения твердого сыра составляют семь-десять дней. -