Салат из говядины, овощей и яиц

Рецепт "Салат из говядины и яиц"

Вымыть говядину, положить в холодную воду, вскипятить на несильном огне, поперчить, посолить, сварить до готовности, постудить, порезать соломкой. Сварить яйцо вкрутую, постудить, почистить, порезать тоненькими ломтиками. Очистить картофель, порезать маленькими кусочками. Нарезать соломкой оба маринованных огурца. Вымыть зеленый укроп. Вымыть помидор, порезать дольками. Перемешать кукурузу, огурцы, картофель, мясо и разложить на тарелке. По её краю выложить яичные ломтики и помидорные дольки. Украсить салат веточками зеленого укропа и полить сверху майонезом.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста семьдесят одна килокалория, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из говядины и яиц"

Помидор – 1, соль, укропа зелень, перец, майонез, яйцо – 1, кукуруза – 50 гр., огурцы маринованные – 2, картофель вареный – 1.

****

• Мясо предпочтительнее всего размораживать в помещении с комнатной температурой, на воздухе. Размороженное в воде мясо утратит большую часть питательной ценности. Никогда не следует также повторно замораживать уже растаявшее мясо – последующая тепловая обработка сделает его невкусным и жестким.