Салат из грибов и картофеля

Салат из грибов и картофеля

Рецепт приготовления "Салат из грибов и картофеля"

Хорошенько вымыть картофель и не очищая положить подготовленные клубни в глубокую объемистую кастрюлю. Воду в нее залить таким образом, чтобы она превышала их на пять-семь сантиметров.

После чего поварить содержимое двадцать-двадцать пять минут. По прошествии требуемого времени проверить готовность клубней с помощью вилки.

Если ее зубцы входят без напора - то картошка готова. Переложить ее в глубокую объемистую тарелку и остудить. Пока она остывает, следует подготовить шампиньоны. Срезать с каждого гриба корешок.

Промыть обработанные таким образом шампиньоны, уложить в кастрюлю, после чего добавить концентрированного лимонного сока и залить горячую воду. Поставить шампиньоны на огонь средней силы и поварить пятнадцать–двадцать минут до готовности.

Далее шумовкой переложить их в тарелку и остудить. Пользуясь этим временем, выложить в дуршлаг двести грамм квашеной капусты, отжать вручную излишки сока, переложить на доску для разделки, пошинковать и отправить подготовленную нарезку в миску.

Очистить луковицу от шелухи и срезать с зеленого перьевого лука корни. Промыть подготовленные ингредиенты и нарезать. Луковицу: кубиками до пяти–семи миллиметров толщиной, полуколечками или колечками и добавить в миску к квашеной капусте.

Перьевой лук мелко порубить и переложить в тарелку. Отжать слегка шампиньоны, порезать на пласты до пяти миллиметров толщиной и переложить их в миску к квашеной капусте с луком.

Снять кожицу с картофеля, нарезать его кубиками до одного сантиметра толщиной, кружками или полукружиями и добавить в миску с остальными овощами. Всыпать туда же сахара, соли, черного перемолотого перца и влить лимонн. сока с раст. маслом.

Перемешать все составляющие до однородности при помощи стол. ложки и переложить приготовленное блюдо в салатник. Посыпать сверху мелко порезанной зеленью и подать к столу. Как правило, этот салат чаще всего используется, как гарнир к разным блюдам из птицы, мяса или рыбы.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из грибов и картофеля"

Картофель - 4, шампиньоны - 200 гр., лук красный репчатый - 1 головка, капуста квашеная - 200 гр., укропа или петрушки 2–3 веточки, лук перьевой зеленый - 2–3 пера, сахарный песок - 1 чайн. ложечка, масло раст. - 2 стол. ложки, соль, перец душистый молотый, сок лимонный - 0,33 чайн. ложечки.