Салат из грибов, яблок и спаржи

Рецепт приготовления "Салат с грибами и яблоками"

Вымыть шампиньоны, порезать ломтиками, разогреть на сковородке раст. масло и положить в него грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне, влить немножко воды, посолить и тушить, в течении десяти–пятнадцати минут, затем остудить. Очистить апельсин, разделить на дольки, оставить несколько штучек для украшения, а из остальных выдавить сок. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать соком апельсина. Очистить лук. Первую луковицу порезать колечками, из второй - вырезать несколько лилий. Вымыть зеленый укроп. Выложить спаржу и яблоки в середину салатника, по краю обложить грибами. Украсить салат луковыми кольцами и лилиями и оформить укропными веточками и апельсиновыми дольками.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести шестьдесят три килокалории, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с грибами и яблоками"

Шампиньоны – 150 гр., соль, укропа зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, апельсин – 0,5, лук репчатый – 2 головки, спаржа корейская – 100 гр., яблоки – 2.

****

• Чтобы вырезать из лука лилию, нужно разрезать луковицу на две половинки, по зигзагообразной, с острыми углами, вершины которых не достают низа и верха луковицы на три–пять миллиметров.