Салат из кальмаров

Легкий салат из кальмаров

Рецепт приготовления "Легкий салат из кальмаров"

Излишний вес - одна из самых актуальных проблем нашего, богатого всевозможными недугами и заболеваниями, времени. Причины его кроются в малоподвижном образе жизни и чрезмерном злоупотреблении всевозможными жирными и сладкими блюдами. Как правило, всевозможные изнуряющие диеты, призванные бороться с этой проблемой не дают устойчивых результатов. То есть, пока они соблюдаются, вес нормализуется, но стоит только перейти к обычному рациону и все потраченные калории возвращаются, иногда даже в удвоенном объеме. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно перманентное чувство голода неизбежно сопутствующее любой диете и способствует регулярному перееданию после нее. Единственным способом, предполагающим поддержание веса на одном и том же постоянном уровне является низкокалорийное питание, основанное на низкокалорийных рецептах, позволяющих питаться с удовольствием, разнообразно и вкусно, включающих в состав фрукты, овощи и морепродукты. Погрузить кальмаров в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и поварить пять минут, потом вытащить, почистить и нарезать соломкой. Сварить вкрутую яйца, очистить и тоже нарезать соломкой. Почистить лук, ополоснуть, мелко порезать, положить в сковородку, разогретую с маслом и, обжарить, помешивая, до желтоватого оттенка. Соединить в миске кальмаров,яйца, лук, добавить орехи и консервированную кукурузу, полить все майонезом, посолить, тщательно перемешать, после чего выложить в салатницу. Другие низкокалорийные рецепты - настоящие шедевры кулинарного искусства Вы можете посмотреть на сайте: httр://namnamra.ru/bycalories.

Рецепт рассчитан на шесть-восемь порций, в каждой из которых содержится сто семьдесят три калории, жиров – два грамма и холестерина – один миллиграмм.

Перечень продуктов для приготовления "Легкий салат из кальмаров"

Кальмары свежие - 1 кг., соль, яйца вареные - 4, майонез - 1 стол. ложка, лук средний - 3 луковицы, масло раст. - 1 стол. ложка, кукуруза консервированная - 0,5 банки, орехи грецкие измельченные - 3 стол. ложки.