Салат из капусты и грибов

Рецепт "Салат из капусты с грибами"

Вымыть стебель сельдерея, порезать кружочками. Очистить лук, помыть, мелко порезать. Вымыть зеленый укроп и измельчить. Порезать грибы маленькими ломтиками. Смешать зелень укропа с сельдереем, грибами, луком и капустой. Выложить салат в тарелку, посыпать тмином, посолить, заправить маслом растительным и перемешать.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто сорок девять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из капусты с грибами"

Капуста квашеная – 200 гр., соль, тмин, укропа зелень, масло оливковое – 2 стол. ложки, лук репчатый – 1 головка, сельдерея стебель – 50 гр., грибы маринованные – 200 гр.

****

• Лучше всего готовить этот салат из свежей белокочанной капусты. Ее нужно порубить, перетереть с сахаром и солью и побрызгать уксусом. • Заправку к этому салату можно сделать, смешав уксус, масло растительное и молотый перец. • В грибы и квашеную капусту можно положить немножко натертого хрена. • Сельдерей, при приготовлении салата из капусты и маринованных грибов, можно заменить редисом или редькой.