Салат из колбасы, грибов и помидоров

Рецепт "Салат с помидорами и колбасой"

Нарезать грибы маленькими ломтиками, колбасу - кубиками. Вымыть помидоры, порезать кружочками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими кусочками. Вымыть яблоко, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать уксусом, разбавленным в холодной воде. Вымыть зеленую петрушку. Выложить яблочные ломтики в салатник, сверху положить кружочки помидоров, посолить и помазать их майонезом. Уложить на помидоры смесь из грибов, перца болгарского и ветчины. Украсить готовый салат веточками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести семьдесят девять килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с помидорами и колбасой"

Грибы маринованные – 150 гр., соль, петрушки зелень, уксус – 1 чайн. ложечка, майонез – 1 стол. ложка, яблоко – 1, перец болгарский – 0,5, помидоры – 2.

****

• Колбасу в этом салате можно заменить вареными сардельками или сосисками. • Если нарезанные и очищенные яблоки для салата десять минут подержать в холодной воде, то они не потемнеют. Для этого салата лучше всего подойдут кислые яблоки твердых сортов. -