Салат из курицы и болгарского перца

Рецепт приготовления "Салат болгарский перец курица"

Вымыть курицу, залить её небольшим объемом холодной воды, вскипятить, добавить соль и в течении пятнадцати минут варить на медленном огне, затем уменьшить огонь до минимального значения, варить до полной готовности, охладить, отделить мякоть от костей. Куриное мясо порезать маленькими ломтиками, побрызгать частью сока лимона. Вымыть морковь, сварить до готовности, охладить, очистить, порезать соломкой. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать ломтиками. Вымыть виноград и порезать кружочками. Вымыть зеленые укроп и петрушку, порубить. Смешать раст. масло с солью и остатками лимонного сока. Выложить куриное мясо, морковь, виноград и перец болгарский в салатник, полить подготовленной заправкой. Сверху салат посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста десять килокалорий, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат болгарский перец курица"

Курица – 250 гр., соль, укропа зелень, лимон – 0,25, петрушки зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, виноград – 50 гр., морковь – 1, перец болгарский – 1.

****

• Старую курицу можно приготовить гораздо быстрее, если вначале поварить её двадцать–тридцать минут, а потом залить на пять минут ледяной водой.