Салат из курицы и брокколи

Рецепт приготовления "Салат с брокколи и курицей"

Вымыть курицу, залить её холодной водой (в небольшом объеме), вскипятить, посолить, поварить на среднем огне в течении пятнадцати минут, уменьшить огонь до минимальной величины, доварить до полной готовности, охладить, отделить кости от мякоти. Куриное мясо порезать маленькими ломтиками. Вымыть брокколи с цветной капустой, разделить брокколи на отдельные соцветия, погрузить в подсоленную кипящую воду, поварить в течении десяти минут, охладить. Потереть сыр через крупную терку. Вымыть зеленый укроп. Выложить куриное мясо с цветной капустой в салатник, заправить раст. маслом и хорошо перемешать. Поперчить готовый салат, украсить веточками зеленого укропа и брокколи.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста двадцать одна килокалория, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с брокколи и курицей"

Курица – 300 гр., укропа зелень, перец, масло раст. – 1 стол. ложка, сыр – 100 гр., брокколи – 100 гр., соль, капуста цветная – 200 гр.

****

• Чтобы у вареной цветной капусты не появился желтый цвет, в воду следует положить ломтик лимона или же добавить лимонный сок в небольшом количестве. • Цветную свежезамороженную капусту нужно ложить в кипяток. • Брокколи нужно варить отдельно от цветной капусты. Если их варить в одной посуде аромат и вкус свойственный этим овощам будет утерян. -