Салат из курицы и винограда

Рецепт приготовления "Салат копченая курица виноград"

Разобрать копченую курицу, отделить мясо от костей, порезать маленькими кусочками. 2 Вымыть виноград, порезать кружочками. Вымыть зеленые петрушку и лук, мелко порезать. Вымыть листовой салат, ошпарить кипятком, побрызгать частью сока лимона. Перемешать соль с оставшимся лимонным соком. Перемешать семена кунжута, зеленые лук и петрушку, виноград, куриное мясо, побрызгать подсоленным соком лимона, выложить в салатник, выстланный листьями салата и поперчить. Так как салат этот с виноградом, то тут полезные растительные масла заменяет не менее полезный лимонный сок.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста тридцать килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат копченая курица виноград"

Виноград – 150 гр., перец, петрушки зелень, соль, салата листья, зеленый перьевой лук, лимон – 0,25, кунжута семена – 1 чайн. ложечка.

****

• Салат получится вкуснее, если будет заправлен следующим соусом: смешать до состояния однородной массы половину чайн. ложечки молотого черного перца, одну чайн. ложечку жидкого меда, одну чайн. ложечку перемельченного чеснока, соль, две чайн. ложечки сока лимона, одну чайн. ложечку перемолотых семян кунжута и три чайн. ложечки соевого соуса. • Виноград для приготовления салата предпочтительнее выбрать какого-нибудь кислого сорта, без косточек. Свежий виноград можно заменить предварительно замоченным изюмом.