Салат из курицы, картофеля и редиса
Рецепт приготовления "Салат с курицей и картофелем"
Разобрать копченую курицу, отделить мясо от костей, порезать маленькими ломтиками. Вымыть картофель, отварить его в мундире, охладить, почистить, порезать кружочками. Вымыть редис, порезать цветочками. Нарезать два маринованных огурца кружочками. Вымыть зеленые укроп и лук, мелко порезать. Выложить огурцы маринованные, редис, куриное мясо и картофель в салатницу, побрызгать раст. маслом, поперчить и посолить. Готовый салат, посыпать измельченным укропом и луком.
Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста пятьдесят две килокалории, время приготовления двадцать пять минут.
Перечень продуктов для приготовления "Салат с курицей и картофелем"
Картофель – 2, соль, укропа зелень, перец, лук зеленый, масло раст. – 1 стол. ложка, огурцы маринованные – 2, редис – 5.
****
• Чтобы фигурно нарезать редис цветочками, нужно прорезать глубокие отчетливые бороздки, по всей поверхности корнеплода каннелировочным или обычным ножом, а потом порезать его кружочками. • Рассыпчатые сорта картофеля не подходят для приготовления салатов. • Салат получится гораздо вкуснее, если полить его заправкой, сделанной из чеснока, молотого перца, раст. масла и соли или майонезом. -