Салат из курицы, семги и помидоров

Рецепт приготовления "Салат с семгой и помидорами"

Разобрать копченую курицу, отделить мясо от костей, порезать маленькими кусочками. Нарезать тешу семги тоненькими ломтиками. Сварить яйцо вкрутую, постудить, почистить, разрезать вдоль на четыре части. Вымыть помидоры, порезать полукружиями, посыпать солью. Очистить лук репчатый, вымыть, порезать полукружиями, побрызгать уксусом. Вымыть зеленый лук. Вымыть зеленую петрушку, мелко порезать. Выложить тешу семги и куриное мясо в середину салатника, разложить по краю лук репчатый, яичные четвертинки и помидоры. Оформить салат перьями зеленого лука и маслинами, посыпать сверху нарезанной петрушкой.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста шестьдесят девять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с семгой и помидорами"

Теша семги – 100 гр., соль, петрушки зелень, стрелки зеленого лука, уксус – 1 чайн. ложечка, маслины – 3, лук репчатый – 1 головка, яйцо – 1, помидоры – 2.

****

• Для варки яиц, вкрутую, в СВЧ печи, их следует обернуть фольгой, уложить в огнеупорную посудину и залить холодную воду (приблизительно сто–сто пятьдесят миллилитров). На мощности семьдесят–восемьдесят процентов яйца сварятся через две–три минуты. -