Салат из куриной печени и овощей
Рецепт приготовления "Салат с печенью курицы"
Вымыть печень курицы, порезать маленькими кусочками, положить на разогретую, с раст. маслом, сковороду, поперчить, посолить, жарить, до готовности, на медленном огне, побрызгать частью сока лимона, постудить. Вымыть огурцы. Нарезать два огурца кубиками, а третий – полукружиями. Вымыть помидоры и порезать маленькими кусочками. Вымыть зеленый укроп. Перемешать кубики огурцов и помидоры с куриной печенью, выложить в салатник. Смешать майонез с остатками лимонного сока. Полить готовый салат сделанной заправкой, украсить укропными веточками и оформить огуречными полукружиями.
Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста тридцать одну килокалорию, время приготовления двадцать минут.
Перечень продуктов для приготовления "Салат с печенью курицы"
Огурцы – 3, перец, лимон – 0,25, соль, масло раст. – 2 стол. ложки, укропа зелень, майонез – 1 стол. ложка, помидоры – 2.
****
• Вкус куриной печени будет намного лучше, если ее потушить, добавив немного майонеза. • Печень курицы следует солить заканчивая тепловую обработку, где-то за несколько минут, иначе она получится жесткой.