Салат из моркови и брюквы

Рецепт "Салат из свежей моркови"

Морковь и брюкву очистить, хорошо вымыть и потереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок. Положить подготовленные овощи в глубокую миску и по вкусу посолить. Сверху накрыть другой такой же миской и хорошенько встряхнуть несколько раз. После чего положить в миску чеснок и заправить салат из моркови и брюквы сметаной. Всё тщательно перемешать и переложить салат в салатник. Этот салат обычно подаётся к блюдам из из мяса или птицы, также хорошо его подавать к горячему картофелю, отваренному в мундире. В некоторых случаях в него ещё добавляют и морковь, натертую на мелкой тёрке.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из свежей моркови"

Брюква - 0,5, соль, чеснок - 1 зубок, сметана - 4-5 стол. ложек, морковь крупно натертая - 1 стакан.