Салат из пареных баклажанов

Рецепт приготовления "Cалат с баклажанами"

Салат из пареных баклажанов - отличное диетическое блюдо, не способствующее излишней полноте, которая считается одной из основных причин формирования второго подбородка. Это неприятное образование является приобретенным и первые его признаки вырисовываются уже в подростковом возрасте. Вопросом, как убрать второй подбородок задаются многие люди. Один из путей - борьба с избыточным весом, ограничение употребления жирной и мучной пищи, замена ее сырыми овощами, фруктами, а также разнообразными салатами.

Этот салат готовится из молоденьких баклажанов с добавлением приправ. К баклажанам можно также добавить уксус столовый (лучше всего непосредственно перед самым употреблением кушанья). У молодых баклажанов отрезать хвостики, помыть. Каждый разрезать нe дo кoнцa нa четыpе pавные части. Затем пропарить подготовленные баклажаны, уложив их на поверхность почти что сварившегося риса. После того, как вилка свободно будет прокалывать плоды, извлечь их, постудить и разорвать на четыре части. Из стручка красного перца, вынуть семена, порезать и, вместе с баклажанами, придавить. Сложить приготовленные баклажаны в кастрюлю, сверху посыпать нарубленным луком, молотым кунжутом, раздавленным чесноком, полить соевым соусом.

Перечень продуктов для приготовления "Cалат с баклажанами"

Баклажаны - 1 кг., перец стручковый красный - 1, соус соевый, лук зеленый - 30 гр., чеснок - 20 гр., кунжут молотый - 5 гр.