Салат из риса и крабовых палочек

Салат крабовые палочки рис яйцо

Рецепт приготовления "Салат крабовые палочки рис яйцо"

Выложить рис на стол и перебрать, удаляя всякий мусор. Затем переложить его в объемистую миску, хорошенько промыть, выложить в мелкоячеистое сито и оставить на пять-семь минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Наполнить водой кастрюлю и поставить на огонь средней силы. После того, как закипит посолить, положить обсушенный рис и дать прокипеть минуты две.

Потом убавить температуру между минимальным и средним, на уровень. Хорошенько перемешать, чтобы не дать рису прилипнуть к донышку кастрюли и поварить минут пятнадцать-двадцать.

В зависимости от качества и сорта риса, время варки будет варьироваться, поэтому лучше проверять его на готовность, поскольку для салата требуется не слишком мягкий рис.

Когда он будет почти готовым, переставить кастрюлю на стол, накрыть крышкой и настоять в течении десяти-пятнадцати минут.

Положить в кастрюлю яйца, залить воду, добавить в нее пару стол.ложек девятипроцентного стол. уксуса, соли и поставить на огонь средней силы.

После того, как жидкость закипит, сварить яйца вкрутую в течении десяти-двенадцати минут. Слить горячую воду и залить холодной, чтобы остудить их.

Переложить отваренный рис в сито, хорошо промыть его проточной водой и оставить на десять-двенадцать минут, чтобы стекли излишки жидкости.

Затем выложить рис в салатник и полностью остудить. Очистить от скорлупы яйца, открыть консервированную кукурузу и слить с нее всю жидкость.

Освободить крабовые палочки от упаковки. Промыть укроп с зеленым луком, стряхнуть с них излишки воды. Поставить на стол соль с майонезом.

Измельчить подготовленные ингредиенты кубиками средней величины, а лук с укропом - мелко пошинковать.

Вместо зеленого лука вполне можно воспользоваться репчатым. После чего собрать все в салатник, где уже лежит отваренный рис.

Положить майонез, кукурузу и посолить. Иногда в салат добавляют еще свежих огурцов и зеленого консервированного горошка, черного молотого перца для остроты и аромата, а майонез заменяют домашними сливками или жирной сметаной.

Хорошо все перемешать. Подавать салат из риса и крабовых палочек можно сразу же или в охлажденном виде, а сервировать в салатнике или же разложить в тарелки и украсить каждую веточками зелени.

Нередко такой салат используется в качестве начинки для песочных корзиночек или тарталеток. Он отличается очень нежным, насыщенным вкусом, а сытностью не уступит любому из мясных блюд.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Время приготовления один час.

Перечень продуктов для приготовления "Салат крабовые палочки рис яйцо"

Палочки крабовые - 200 гр., уксус девятипроцентный - 2 стол. ложки, рис - 0,5 стакана, соль, вода - 1,5 стакана, укроп - 15 гр., майонез - 200 гр., банка консервированной кукурузы - 480 гр., яйца - 3-4, лук перьевой зеленый - 20 гр.