Салат из сельдерея

Салат с сельдереем стеблевым

Рецепт приготовления "Салат с сельдереем стеблевым"

Хорошо промыть необходимое количество картошки. Не очищая, положить клубни в глубокую объемистую кастрюлю, залить воду, чтобы она превышала их на пять–семь сантиметров и поставить на огонь средней силы.

После того, как жидкость закипит поварить картофель в течении двадцати–двадцати пяти минут. Далее проверить его на готовность и поварить еще минут пять, если картошка сыровата. Затем выложить клубни в тарелку и дать им остыть. Открыть банку консервированной сахарной кукурузы.

Слить маринад и переложить содержимое в отдельную миску. Далее очистить шкурку с остывших клубней картофеля и нарезать небольшими кубиками, которые положить к кукурузе.

Почистить от шелухи лук. Промыть его вместе с зеленым луком и стеблями сельдерея, после чего измельчить. Разрезать каждый из стеблей на три-четыре части вдоль и порезать кубиками, до одного сантиметра размером.

Нарезку репчатого лука произвести точно также, а перья зеленого лука мелко нашинковать. Если вкус репчатого лука для Вас чересчур острый, (резкий), то вместо него можно использовать лук-порей.

Сложить подготовленные овощи в миску с кукурузой и картофелем. Нередко в этот салат добавляют также молодую стручковую бланшированную фасоль, свареные бобы, замаринованные грибы, консервированный зеленый горошек и вареные яйца.

Можно добавить и кубики жареной картошки, но следует учесть, что это увеличит калорийность салат в два-три раза. Соединить в небольшой миске майонез и кефир. По желанию, последний ингредиент может быть заменен сметаной.

Полностью удалять кисломолочные продукты из заправки не нужно. Без них в салате не будет пикантной кислинки, один майонез не сможет ее дать. Посолить, добавить черный перемолотый перец и листья петрушки, предварительно разорванные мелкими кусочками.

Эти специи также могут быть дополнены майораном, белым перцем, душистым перцем или сушеным чесноком. Хорошенько перемешать полученную заправку до образования однородной смеси.

Перелить заправку к овощам и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно, добавить еще перца и соли. Затем переложить приготовленный салат в салатник и подать на стол.

Сервироваться он может, как в виде самостоятельного кушанья, так и в качестве дополнения к любым другим блюдам из мяса, птицы, рыбы или яиц.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сельдереем стеблевым"

Картофель средний — 5–6, соль, сельдерей — 4–5, черный перемолотый перец, кукуруза сахарная консервированная — 1 банка (480 гр.), майонез — 6 стол. ложек, лук средний — 1 луковица, кефир — 4 стол. ложки, укроп — 2–3 веточки, лук перьевой зеленый — 4 перышка. -