Салат из сервелата, кукурузы и сыра

Рецепт приготовления "Салат с сервелатом"

Сварить яйца вкрутую, постудить, почистить, порезать маленькими кусочками. нарезать сервелат соломкой. Натереть сыр через крупную терку. Нарезать маринованные огурцы маленькими кусочками. Вымыть зеленый укроп. Выложить огурцы маринованные, сыр, кукурузу консервированную, сервелат и яйца, не смешивая, на тарелку. Полить салат майонезом и украсить веточками зеленого укропа.

Рецепт этого салата рассчитан на две порции, в которых содержится триста семьдесят девять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сервелатом"

Кукуруза – 70 гр., укропа зелень, огурцы маринованные – 2, майонез – 2 чайн. ложечки, яйца – 2, сыр – 100 гр.

****

• Майонез можно легко сделать и дома. Половину чайн. ложечки горчицы растереть с солью и яичным желтком. После чего в полученную смесь, непрерывно взбивая, следует влить маленькими порциями (по одной стол. ложке) сто–сто двадцать миллилитров охлажденного раст. (лучше всего взять оливковое) масла, одну стол. ложку трех процентного уксуса, всыпать половину чайн. ложечки сахара и хорошенько взбить до образования однородной густой массы. • Чтобы придать салату пикантный вкус можно в майонез добавить немножко карри или кетчупа.