Салат из шампиньонов и курицы

Салат шампиньоны маринованные курица

Рецепт приготовления "Салат шампиньоны маринованные курица"

Существует огромное количество способов приготовления самых разнообразных салатов с грибами и курицей, но этот замечательный и несложный вариант также вполне достоин рассмотрения.

Он получается чрезвычайно вкусным, сытным и калорийным. С одинаковым успехом, этот красивый и оригинальный салат может быть использован, как на обычном, повседневном столе, так и на праздничном.

Чтобы приготовить его, потребуются такие ингредиенты, как маринованные шампиньоны, куриное филе, подсолнечн. масло, перец, грецкие орехи, соль, лук, морковь и майонез.

Подсолить воду, довести ее до кипения, опустить в нее куриное филе и поварить около тридцати-сорока минут до готовности.

Оставить мясо минут на двадцать остывать в том же самом отваре, в котором оно варилось, после чего вынуть его.

Куриное филе должно быть полностью остывшим. Нарезать его небольшими кубиками. Очистить и измельчить грецкие орехи.

Порезать лук на тонкие четвертинки, после чего обжарить его на двух стол. ложках подсолнечн. масла.

Потереть морковь через крупную терку. И также обжарить ее на двух стол. ложках раст. масла. Она должна сделаться очень мягкой.

Не слишком мелко нарезать грибы и обжарить их на последних двух стол. ложках раст. масла в течении трех минут.

Чересчур сильно поджаривать их не нужно. Смешать в большой салатнице отваренное куриное филе с измельченными орехами и поджаренными грибами, морковью и луком.

Посолить и поперчить. Перед подачей готового салата из шампиньонов и курицы на стол, полить его майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт рассчитан на десять порций, в ста граммах каждой содержится триста килокалорий, время приготовления полтора часа.

Перечень продуктов для приготовления "Салат шампиньоны маринованные курица"

Филе куриное - 800 гр., майонез - 200 гр., шампиньоны маринованные - 800 гр., орехи грецкие - 200 гр., морковь - 3, перец молотый чёрный - 0,5 чайн. ложечки, масло подсолнечн. - 6 стол. ложек, лук репчатый - 3 луковицы, соль - 1 чайн. ложечка. -