Салат из сома, ананасов и чернослива

Рецепт приготовления "Рыба с черносливом"

Вымыть филе сома, залить холодной воды, вскипятить, добавить соль, сварить до готовности, постудить, порезать маленькими ломтиками. Сварить яйцо вкрутую, постудить, почистить, порезать кубиками. Вынуть из грецкого ореха ядрышко, порубить, обжарить без масла на сковороде. Нарезать замоченный заранее чернослив маленькими кусочками. Нарезать ананасы маленькими ломтиками. Вымыть зеленую петрушку и листовой салат. Выложить грецкий орех, яйцо, чернослив, ананасы и рыбу и в салатник, выстланный листьями зеленого салата, полить сверху майонезом. Готовый салат оформить листьями петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести сорок четыре килокалории, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба с черносливом"

Филе сома – 200 гр., соль, петрушки зелень, салата листья, майонез – 1 стол. ложка, яйцо – 1, орех грецкий – 1, чернослив – 50 гр., ананасы консервированные – 100 гр.

****

• Избавить от запаха рыбы, кастрюлю в которой она варилась, можно будет, если протереть ее горячей солью, а потом промыть в теплой воде. • Нож, которым разделывалась рыба, нужно промыть в холодной воде, а потом протереть раст. маслом. • Чтобы яйца вареные вкрутую было легче очистить, их нужно опустить в холодную воду и оставить на две минуты.