Салат из сосисок и фасоли

Салат из сосисок

Рецепт приготовления "Салат из сосисок"

Снять оболочку с говяжьих или каких-либо других сосисок, нарезать поперек, кружочками сантиметровой толщины и разрезать каждый из них на две или четыре части.

Поставить сковороду на огонь средней силы, влить одну стол. ложку раст. и, когда оно разогреется, опустить туда порезанные сосиски.

Интенсивно помешивая, с помощью кухонной лопатки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковородке, обжарить до золотистого легкого оттенка или до поджаристого коричневого зарумянивания, кому как нравится.

Жарить их можно и на сливочн. масле. Далее выложить их в глубокий салатник и остудить. Открыть банку с фасолью и выложить содержимое в дуршлаг, установив его предварительно в мойке.

Оставить там фасоль, чтобы с нее стек весь маринад. Консервированную фасоль вполне можно заменить свежей, вареной. Потом тщательно промыть листья салата, огурец и помидоры.

Обсушить кухонными полотенцами и измельчить. На каждом помидоре срезать место крепления плодоножки и нарезать их четвертинками или дольками.

Огурец порезать точно так же, как перед этим сосиски – кружочками, а потом пополам или на четвертинки.

Листья салата пошинковать или же просто разорвать руками на мелкие части. Переложить подготовленные ингредиенты в емкость с поджаренными сосисками.

Поперчить, посолить и добавить майонез. Также салат можно заправить раст. маслом и двумя–тремя зубками чеснока, раздавленными чеснокодавилкой.

При помощи стол. ложки перемешать компоненты салата до однородности и подать на стол. Каждая порция приготовленного салата может быть посыпана свежей измельченной зеленью базилика, кинзы, петрушки или укропа.

Cалат из фасоли с сосисками подается в качестве сытного завтрака, вкусного дополнения к обеду или же отличного ужина.

При желании, в виде дополнения к блюду можно подать макаронные изделия каши из различных круп, картофель, отварной рис. Салат получается недорогим, очень вкусным и полезным.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из сосисок"

Фасоль коричневая консервированная - 1 банка (500 мл.), майонез, сосиски говяжьи - 2 (150 гр.), помидоры - 2 (120 гр.), соль, огурец свежий - 1 (120 гр.), салат листовой - 2–3 листа, перец молотый красный, масло раст. - 1 стол. ложка.