Салат из судака, сыра и грибов

Рецепт приготовления "Салат из судака"

Вымыть филе судака, налить холодной воды, вскипятить, добавить соль, сварить до готовности, постудить, порезать маленькими ломтиками. Вымыть огурец и порезать кружочками. Вымыть перья зеленого лука и порубить. Нарезать сыр тоненькими ломтиками. Смешать огурцы, зеленый лук, сыр, рыбу и полить все майонезом. Украсить салат маринованными грибочками.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести девяносто восемь килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из судака"

Филе судака – 200 гр., соль, лук зеленый, майонез – 1 чайн. ложечка, огурец – 1, грибы маринованные – 150 гр., сыр – 150 гр.

****

• На филе рыбу лучше всего разделывать незадолго перед ее термической обработкой. • Чтобы при варке рыбы устранить специфический запах нужно добавить в бульон немножко рассола от консервированных огурцов. При этом рыбу солить не следует. • Рыба получится более вкусной, если побрызгать ее слабеньким раствором уксуса столового или соком лимона за пятнадцать минут перед тепловой обработкой. • Очистить рыбу будет легче, если обтереть ее уксусом и оставить потом на десять минут. • Наилучшим сочетанием для любого рыбного салата будут свежие огурцы, репчатый лук и зелень.