Салат из ветчины и плавленого сыра

Салат ветчина сыр яйцо

Рецепт приготовления "Салат ветчина сыр яйцо"

Вначале следует тщательно промыть морковь. Потом положить ее в кастрюльку, которую залить водой, таким образом чтобы она на семь–восемь сантиметров превышала овощ и поставить на огонь средней силы. После того, как закипит, поварить его до мягкости, в зависимости от сорта, примерно, тридцать–сорок минут, периодически проверяя на готовность посредством стол. вилки.

Если ее зубцы протыкают морковь без напора, используя шумовку, выложить овощ в тарелку и остудить. Одновременно с варкой моркови, подготовить яйца, сварить их вкрутую и остудить под струей холодной проточной воды . Пока сваренные ингредиенты остывают, отправить в морозильник на двадцать пять–тридцать минут два плавленых молочных сырка и вскипятить полный чайник воды.

В это же время следует заняться луком, почистить его от шелухи, промыть и порезать на сантиметровые кубики. Потом переложить их в мелкоячеистый дуршлаг и поместить его на поверхность небольшой кастрюльки. После чего ошпарить луковые кубики кипятком из нагретого чайника до их смягчения и оставить так до использования.

После остывания отваренных ингредиентов, можно будет приступать к завершающей стадии приготовления салата. Удалить скорлупу с яиц, отделить яичн. желтки от белков и потереть их через среднюю или мелкую терку в отдельные тарелки. Снять кожицу с моркови и пищевую пленочную оболочку ветчины, после чего порезать их на тонкие пластики или мелкие кубики.

Достать из морозилки плавленые сырки, снять с них фольгу и потереть через крупную терку в небольшую отдельную миску. Получится рыхлая белая масса. Взять салатник и выложить на его дно ровный слой яичн. белка. Сверху положить плавленый измельченный сыр.

Смазать его порцией майонеза, в полсантиметра, примерно, толщиной. Потом распределить на нем в художественном, произвольном беспорядке морковные кубики, а поверх них порезанную ветчину. Нанести на них майонез и посыпать остывшим уже луком.

Смазать луковые кубики майонезом потоньше и посыпать приготовленный салат яичн. желтком. Затянуть салатник пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить на пару часиков, до употребления, в холодильник.

Перечень продуктов для приготовления "Салат ветчина сыр яйцо"

Сырки молочные плавленые - 2, яйца - 5–6, морковь средняя - 4–5, ветчина куриная - 40 гр., майонез, лук средний - 3–4 луковицы. -