Салат из хурмы

Салат с хурмой

Рецепт приготовления "Салат с хурмой"

Появлению салатов мы обязаны хорошему вкусу и изобретательности древних римлян. Это произошло еще до Рождества Христова.

В те времена процветал рабовладельческий строй и очень часто устраивались пиры по всякому поводу.

На них салаты подавались в обязательном порядке и заправлялись медом, солью, маслом или уксусом. В них также присутствовали эндивия, листья латука и лук. Салаты выступали в качестве обязательного дополнения к мясу.

Эпоха Возрождения дала этому блюду вторую жизнь. Салаты этого временного периода отличаются куда большей изысканность и популярностью. В них входят не только зеленые ингредиенты, но и составляющие с гораздо более яркими красками.

Во Франции поварам очень нравилось экспериментировать с составами рецептов, и изобретать новые необычные комбинации артишоков, спаржи, сыра, овощей, листьев латука и др.

Позже перешли к изобретению новых заправок: вин, лимонного сока, уксуса. А с девятнадцатого века в салаты начали добавлять грибы, морепродукты, мясо, фрукты…

C тех пор многообразие их существенно увеличилось и разнообразилось. Каких только салатов сегодня не существует: мясные, рыбные, из зелени, фруктовые, овощные, из морепродуктов, комбинированные, есть даже индикаторный салат, состоящий из индикаторов RSI и Stochastic с двумя скользящими средними EMA, форекс видео обучение и являющийся довольно эффективной и очень простой торговой системой, образованной популярными индикаторами форекс.

Такой салат, конечно, нельзя съесть, но с помощью него можно заработать. Также салаты могут быть горячими, холодными, слоеными, сладкими, кисло-сладкими, острыми и т.д.

Хорошо вымыть хурму и помидоры и нарезать хурму - тонкими ломтиками, а помидоры - ломтиками потолще.

Порезать лук тонкими полукружками. Все подготовленные ингредиенты перемешать, посыпать перцем, полить лимонным соком и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с хурмой"

Хурма - 1, лимона сок, помидоры - 2, зелень, лук сиреневый средний - 1 головка, перец белый. -