Салат из яиц и овощей

Салат из яиц и овощей

Рецепт приготовления "Салат из яиц и овощей"

Вначале следует сварить картошку, предварительно вымыв и очистив от кожуры. Далее потереть ее через крупную тёрку.

Затем в этой же воде сварить свеклу. Готовиться она должна достаточно долго, чтобы могла хорошо провариться и быть готовой для употребления.

Далее ее следует остудить, почистить и потереть точно так же на крупной тёрке. Вымыть два-три куриных яйца и сварить в течении восьми-десяти минут «вкрутую».

Далее очистить с них скорлупу и потереть через тёрку или же мелко нарубить. Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Для улучшения его вкуса в готовом салате подготовленный лук может быть замаринован, для чего его необходимо опустить в стакан с растворенным в воде уксусом, примерно, на полчаса, чтобы ушла вся горечь.

Редьку следует непременно тщательно промыть и очистить от кожуры, после чего потереть её на самой мелкой тёрке. Как бы она не горчила, существует один прием для этого салата, как убрать всю горечь. Воспользуемся им несколько позже.

Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке. Выложить на дне салатницы отваренный картофель, легонько присолить и смазать сверху майонезом. Затем взять промаринованный лук и выложить из него второй слой.

Сразу же на лук уложить слой из натёртой редьки и смазать его сметаной, которая уберёт всю горечь этого корнеплода и придаст ему неповторимый, пикантный аромат. Следующим слоем, поверх измельченной редьки со сметаной нужно аккуратно положить морковь.

Присолить крупного помола солью, однако совсем немножко. Потом яблоко, оно должно быть потерто через тёрку в очищенном виде, хотя можно и непосредственно с кожурой. Слегка прижать, например, ложкой и смазать этот слой также майонезом.

Теперь свекла, её так же выложить, посолить и промазать майонезом. Самым последним слоем будут измельченные яйца, их нужно уложить на свекольный слой и смазать майонезом. Приготовленный салат следует накрыть и поместить в холодильник пропитываться на пару часиков.

При укладке каждого из слоев лучше всего немножко прижимать салат для того, чтобы при смазывании майонезом исключить его прилипание к ложке. Не стоит перебарщивать с майонезом, поскольку его избыток может оказаться вредным для организма.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из яиц и овощей"

Картофель средний - 2, лук средний - 1 луковица, редька чёрная - 0,5, морковь свежая не особенно крупная - 4, яблоки - 1, свекла - 1, яйца - 3-4, майонез - 300 гр., сметана - 2 стол. ложки, соль крупная.