Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной

Слоеные салаты оттого и популярны, что помимо гастрономического удовольствия (в случае гармоничного сочетания продуктов) доставляют еще и эстетическое. Если вам приелись оливье и сельдь под шубой на огромных блюдах, попробуйте новый рецепт салата…в бокале!

Ингредиенты

  • Красная или белая консервированная фасоль (можно заменить кукурузой) – банка 200 г.
  • Ветчина куриная (можно взять копченую) – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера).
  • Растительное масло – 1-3 ложки для обжарки.
  • Твердый сыр (можно колбасный или сулугуни) – 50 г.
  • Соль (если нужно).
  • Майонез (можно заменить сметанно-горчичным соусом) – по вкусу.
  • Шампиньоны.

Процесс приготовления

  • Шампиньоны промойте и нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите или оставьте в виде колечек. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте специй. Остудите.
  • Ветчину также нарежьте тонкой соломкой.
  • Фасольку по желанию промойте и слейте воду, чтобы салат не был водянистым.
  • В порционные бокалы выкладывайте поочередно фасоль, ветчину, грибы и лук, смазывая слои майонезом. Если получится, слои повторите.
  • Теперь сыр. Его нужно мелко натереть и подсушить на сковороде без масла. Получившейся сырной крошкой украсьте салат.

Подача

Салат выглядит эффектно, если его подавать порционно в высоких прозрачных бокалах. Верхушку можно украсить зеленью или маслиной.