Салат «Новогодняя ночь»
Ингредиенты:
Ветчина куриная (можно взять слегка подкопченную) – 200 г.
,Сыр твердых сортов – 100 г.
,Чернослив крупный – 100 г.
,Грецкие орехи – 50 г.
,Майонез (можно заменить сметанной, сливочной, клюквенной заправкой) – по вкусу.
,- 215 кКал
- 25 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 275)
Нежная ветчина, приятное сырное послевкусие, терпкая ореховая горчинка и неожиданная сладость чернослива в блюде «Новогодняя ночь» станут небанальной альтернативой традиционным и – будем честными – поднадоевшим салатам.
Процесс приготовления
- Ветчину нужно аккуратно нарезать соломкой.
- Сыр предпочтительней натереть на крупной стороне терки (некоторые хозяйки режут кубиками или стружками).
- Чернослив размочите в теплой воде, устраните соринки, промойте, разрежьте напополам.
- Орешки измельчите в ступке или кофемолке.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом (в меру).
- При необходимости посолите, добавьте молотого перца или зелени.
- Обязательно остудите блюдо перед подачей.
Подача
Красиво выложите салат в порционные бокалы или вазочки для мороженого. Можно подавать салат несмешанным – с майонезной шапкой.