Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь»Нежная ветчина, приятное сырное послевкусие, терпкая ореховая горчинка и неожиданная сладость чернослива в блюде «Новогодняя ночь» станут небанальной альтернативой традиционным и – будем честными – поднадоевшим салатам. 

Ингредиенты

  • Ветчина куриная (можно взять слегка подкопченную) – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Чернослив крупный – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез (можно заменить сметанной, сливочной, клюквенной заправкой) – по вкусу. 

Процесс приготовления

  • Ветчину нужно аккуратно нарезать соломкой.
  • Сыр предпочтительней натереть на крупной стороне терки (некоторые хозяйки режут кубиками или стружками).
  • Чернослив размочите в теплой воде, устраните соринки, промойте, разрежьте напополам.
  • Орешки измельчите в ступке или кофемолке.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом (в меру).
  • При необходимости посолите, добавьте молотого перца или зелени.
  • Обязательно остудите блюдо перед подачей.

Подача

Красиво выложите салат в порционные бокалы или вазочки для мороженого. Можно подавать салат несмешанным – с майонезной шапкой.