Салат пикантный с курицей

Салат пикантный с курицей

Рецепт приготовления "Салат пикантный с курицей"

Филе индейки или курицы хорошенько промыть, желательно два-три раза, после чего аккуратно удалить пленки, если таковые имеются.

Переложить в кастрюлю, предназначенную для варки, влить воды, чтобы она покрыла полностью мясо, немножко подсолить и поварить на небыстром огне до его готовности. Это должно занять минут двадцать пять-тридцать или немного больше, в зависимости от размера филе.

Вынуть приготовленное мясо из кастрюли и остудить его. Порезать охлажденное филе индейки или курицы мелкими кусочками. Нарезать маленькими кубиками батон или белый пшеничный хлеб, переложить на сковородку, добавить немножко подсолнечн. масла и подсушить его, при периодическом помешивании (сухарики могут быть поджарены в духовой печи, только тоже нужно не забывать их перемешивать, чтобы не сгорели).

Вынуть приготовленные сухарики и остудить их. Тщательно промыть пару свежих огурцов, очистить с них кожуру и порезать на тонкую соломку. Очистить головку красного лука от шелухи, промыть ее и порезать на тонкие кольца, после чего полученные колечки разрезать пополам.

Промыть листья зеленого салата и порезать в отдельную посудину или просто порвать руками. Потереть через среднюю терку сыр. В отдельную посудину налить оливков. или подсолнечн. масла, добавить сока из половинки лимона, соли, мелко порезанного чеснока, его можно будет раздавить в чесночнице и тщательно все перемешать.

Взять глубокую, объемистую посудину, соединить все порезанные и подготовленные компоненты, заправить полученной заправкой и хорошенько перемешать. Далее, разложить приготовленный салат в порционные тарелки и украсить свежей зеленью. Сухарики из белого хлеба лучше добавлять к остальным ингредиентам, перед самой подачей салата, во избежание их сильного размякания.

Перечень продуктов для приготовления "Салат пикантный с курицей"

Свежие огурцы - 2, хлеб белый или батон - 2 ломтика, индейки или курицы филе без кожи - 100-150 гр., сыр - 150 гр., оливков. или подсолнечн. масло - 2 стол. ложки, любого салата, который есть в наличии, листья - 1 пучок, соль, лук красный сладкий - 1 головка, чеснок - 1 зубок.