Салат «Римский»

Рецепт приготовления "Салат римский"

Вымочить заранее две или три крупные сельди, после чего очистить их от кожи и костей. Потушить или отварить шампиньоны (боровики или лисички). Помыть полкилограмма помидоров. Очистить три - четыре головки репчатого лука. Нарезать подготовленные продукты маленькими кубиками и сложить в миску. Взять две столовые ложки творога, растереть с таким же количеством растительного масла, добавить не доверху наполненный стакан майонеза и столько же молока. Полученным соусом полить салат римский. Поперчить и посыпать солью. Всё хорошо перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Салат римский"

Грибы (лисички, боровики или шампиньоны) - 200 гр., лук репчатый - 3 головки, сельди - 2-3, помидоры - 0,5 кг.

На соус: молоко - 200 гр., майонез - 200 гр, масло растительное - 2 стол. ложки, творог - 2 стол. ложки.