Салат с авокадо, манго и лаймом

Салат с манго и авокадо

Рецепт приготовления "Салат с манго и авокадо"

В этом салате потребуется свежевыжатый лаймовый сок. Так что сперва необходимо промыть лайм, а потом разрезать его поперек пополам и выдавить из обеих половинок сок с помощью ручной соковыжималки. Отрезать у кинзы стебли, хорошо промыть их и мелко нарубить. Они понадобятся для того, чтобы замариновать креветки и придать блюду непревзойденный аромат.

Поскольку чили халапеньо является очень острым перцем, то в салат его нужно добавлять очень осторожно, чтобы не испортить, безвозвратно, его вкус. Промыть стручки и разрезать их вдоль пополам. Семена лучше всего извлечь, так как они придают дополнительную остроту. Каждую из половинок еще несколько раз разрезать вдоль и потом мелко порубить на кусочки, поперек. Вынуть из морозильника мороженые креветки и дать им оттаять при комнатной температуре.

Затем промыть их, очистить от панциря и удалить хвост и голову. Переложить подготовленные морепродукты в отдельную миску среднего размера и добавить туда же две чайн. ложечки сахарного песка, четыре стол. ложки лаймового сока, три стол. ложки рыбного соуса, одну стол. ложку измельченного перца чили холопеньо, а также нарезанные стебли кинзы. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на время от одного до трех часов.

По прошествии отведенного срока, поставить на жарочную поверхность при среднем уровне нагрева сковородку и влить туда немного раст. масла. После того, как оно хорошенько разогреется, убавить огонь ниже среднего и осторожно выложить промаринованные креветки. Постоянно помешивая их с помощью деревянной лопатки, обжарить морепродукты со всех сторон. Затем переложить их в какую-нибудь миску, добавить, если нужно, в сковородку еще раст. масла и выложить туда все компоненты, с которыми креветки мариновались.

Вновь все тщательно перемешать при помощи деревянной лопатки и потушить до начала загустевани смеси. Выключить конфорку и переложить подготовленный маринад в миску к креветкам. Опять все хорошенько перемешать стол. ложкой и отставить в сторону для остывания. Далее нарезать их небольшими кусочками и переложить в отдельную от маринада тарелку. Промыть авокадо и сделать вокруг плода надрез, погружая в него нож до косточки.

Затем отделить одну часть фрукта от другой. Вынуть косточку и отложить ее в сторону, для салата она не понадобится. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, как можно плотней прикасаясь к внутренней поверхности кожуры и нарезать небольшими кубиками. Промыть перья зеленого лука и мелко нарубить их. Промыть манго, очистить над тарелкой и срезать мякоть с косточки. Нарезать ее мелкими кубиками. Сложить их в большую объемистую тарелку, добавить туда соли с черным перемолотым перцем, четыре стол. ложки лаймового сока и четверть стакана зеленого измельченного лука.

Хорошо перемешать все с помощь стол. ложки и отставить в сторону промариноваться в течении одного часа. Затем по прошествию этого времени процедить сквозь сито настоявшийся маринад в отдельную тарелку или миску, а кусочки нарезанного манго отложить пока в сторону. Промыть листья свежей мяты и измельчить их небольшими кусочками. Наполнитьнебольшую миску очень горячей водой, высыпать в нее желатин и хорошо перемешать до полного его распускания и образования однородной массы.

Тут же, не дожидаясь остывания жидкости, вылить в нее маринад, который остался после манго, одну стол. ложку рыбного соуса, 0,33 стакана лаймового сока, а также добавить соли и перемолотого перца. Вновь все тщательно перемешать до получения однородной смеси и отставить остывать. Далее очень быстро выложить первый слой из трети нарезанного авокадо таким образом, чтобы кусочки плотно соприкасались друг с другом. Затем выложить второй слой из половины манго.

Потом покрошить сверху измельченную мяту и оставшийся зеленый лук. Четвертый слой будет состоять из половины креветок. Далее опять выложить треть авокадо и на него остатки манго. Седьмой слой выложить из оставшихся креветок и восьмой - из последней трети авокадо. Залить все желатиновым раствором, стараясь, чтобы он проник в самый первый слой, накрыть сверху слоем пищевой фольги или пергаментной бумаги и руками аккуратно придавить полученное блюдо.

Самый верхний слой также должен быть покрыт полностью желатиновой смесью. Затем поставить блюдо в холодильник, до полного застывания желе. После чего его можно будет подать на стол. Порционными кусочками салат желательно нарезать непосредственно перед самым употреблением.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с манго и авокадо"

Креветки мороженые королевские средние – 12, желатин быстрорастворимый – 1 стол. ложка, кинзы зелень свежая, вода - 160 мл., лук перьевой зеленый, соус рыбный – 4 стол. ложки, мяты листья средние – 6, лайм средний – 4-5, авокадо большой – 2, сахарный песок – 2 стол. ложки, перец чили халапеньо средний – 1-2 стручка, соль, масло раст., перец перемолотый черный, манго большой – 1.