Салат с бужениной

Салат с бужениной

Рецепт приготовления "Салат с бужениной"

Положить яйца в небольшую кастрюльку. Залить воду, чтобы она превышала их на полтора сантиметра. Чтобы при варке яйца не полопались, воду необходимо подсолить. Поставить кастрюлю на варочную поверхность и довести содержимое до кипения.

Убавить огонь до среднего уровня и поварить ещё пять-семь минут. По истечению этого времени выключить конфорку, слить нагревшуюся воду из кастрюли и залить холодную. Оставить яйца в таком виде, чтобы они смогли остудиться. Очистить от шелухи лук и мелко нарезать.

Порезать шампиньоны на кусочки средних размеров. Влить в сковороду подсолнечн. масло, поставить ее на огонь средней силы, подождать пока она разогреется и опустить туда подготовленный лук. Слегка обжарить его, не более минуты, и добавить к нему измельченные грибы.

Пожарить полученную смесь в течении десяти-пятнадцати минут, при периодическом перемешивании ее деревянной лопаткой, чтобы не подгорело. Далее выложить приготовленные шампиньоны с луком на бумажную салфетку или полотенце, чтобы могли впитаться излишки жира. Остуженные яйца очистить от скорлупы, мелко порезать и отправить в салатник.

Нарезать буженину некрупными, односантиметровыми кубиками и также поместить в салатник. Буженину в этом салате можно заменить куриной грудкой или филе. Также в него можно добавить картофель, его нужно просто сварить и нарезать точно такими же кубиками. Можно еще положить морковку, её, в этом случае, лучше всего потереть сквозь крупную терку и обжарить вместе с измельченным луком.

Тогда шампиньоны желательно будет обжарить отдельно. Отлично гармонируют с этим блюдом и грецкие орехи. Их необходимо очистить от скорлупы и измельчить. Добавкой также могут служить соленые сухарики, маринованные или свежие огурцы, фасоль, горошек.

Потереть кусочек, желательно твердого сыра сквозь мелькую терку и высыпать получившуюся сырную стружку в салатник, к буженине и яйцам. Положить туда же обжаренные шампиньоны с луком, тщательно перемешать все компоненты и добавить соль с майонезом. Майонез может быть заменен на сметанный соус. Подать приготовленный салат к столу или же можно сразу разложить его порциями в тарелки.

Салат с бужениной получается достаточно сытным, его вполне возможно употреблять, как самостоятельное блюдо, безо всяких сторонних дополнений, в виде рыбы или мяса. Украсить его можно оливками или мелко порубленной зеленью. Очень вкусен этот салат со свежим ржаным хлебом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с бужениной"

Буженина - 300-350 гр,. соль, сыр твердый - 100 гр., майонез, шампиньоны - 250 гр., лук репчатый - 1-2 головки, яйца - 3. -