Салат с фасолью и грибами

Салат с консервированной фасолью с грибами

Рецепт приготовления "Салат с консервированной фасолью с грибами"

Вначале нужно очистить от шелухи луковицу, промыть ее и нарезать небольшими, до одного сантиметра размером, кубиками или тонкими полуколечками. Чтобы лук не лез в глаза при нарезке, нож следует периодически ополаскивать холодной водой.

Также снять с чесночного зубка кожуру, промыть его и мелко порезать. Промыть грибы, обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца и порезать на кусочки средней величины размеров и произвольных форм или ровными, красивыми пластинками до пяти-семи миллиметров толщиной.

В этом салате использоваться могут любые, какие больше по вкусу, к примеру те же самые кримини или шампиньоны. Открыть банку фасоли, вывалить в дуршлаг ее содержимое, перемешать стол. ложкой и на время оставить там. Фасоль можно использовать любой расцветки, как красную, так и белую. Налить в сковороду раст. масло и поставить ее на жарочную поверхность при среднем уровне нагрева.

После нагревания масла, выложить в него нарезанные луковые кубики или колечки. Обжарить их три-четыре минуты до золотистого легкого оттенка и прозрачности, при периодическом перемешивании. Потом добавить грибов и обжарить все вместе ещё в течении нескольких минут, пока их не покроет румяная коричневая корочка. Приправить обжаренные компоненты высушенным тимьяном и выложить из дуршлага фасоль.

Продолжить обжаривание еще одну-полторы минуты, при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки и добавить кусочки измельченного чеснока. Обжарить все вместе около одной минуты, после чего выключить огонь, а подготовленное содержимое уложить в красивый салатник. Промыть шпинатовые листья и измельчить по желанию помельче или покрупнее. Также их можно оставить целиком, как есть.

Добавить в салат зелени, бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Перемешать при помощи стол. ложки все ингредиенты и подать салат на стол с ржаным постным хлебом, нарезанным ломтиками. Салат можно употреблять, как охлажденным, так и теплым, в качестве сытного завтрака или же дополнения к обеду. Лучше всего, предварительно разложить его в порционным тарелки и украсить свежей зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с консервированной фасолью с грибами"

Грибы - 250 гр., соль, фасоль консервированная - 1 банка, перец перемолотый черный, уксус бальзамический - 1 стол. ложка, шпината листья, лук - 1 луковица, тимьян высушеный - 0,5 чайн. ложечки, масло раст. - 2 стол. ложки, чеснок - 1 зубок.