Салат с грибами и рисом

Салат с рисом и грибами

Рецепт приготовления "Салат с рисом и грибами"

Высыпать рис кастрюлю среднего размера, залить воду, чтобы она с верхом покрыла его и промыть рис. Затем слить воду и проделать эту процедуру с самого сначала до полной ее прозрачности. После этого снова наполнить водой емкость.

Пропорции жидкости и риса должны быть соответственно два к одному. Поставить кастрюлю на варочную поверхность при огне средней мощности. После закипания воды, убавить огонь, накрыть содержимое крышкой и поварить его пятнадцать-двадцать минут, до полного испарения жидкости и обретения рисом рассыпчатости.

Выключить конфорку и высыпать рис в в дуршлаг или сито, чтобы могли выйти остатки влаги. Оставить его в таком виде до остывания. Промыть шампиньоны, очистить их с помощью ножа от поврежденных участков на шляпках, порезать на кусочки и переложить в отдельную тарелку. Налить в небольшую кастрюлю воду и поместить на огонь средней мощности.

После закипания добавить соли и хорошенько перемешать стол. ложкой. Сделать огонь ниже среднего и осторожно выложить в кастрюлю грибные кусочки. Вновь все перемешать и поварить в течении десяти-пятнадцати минут под крышкой. Потом выключить конфорку, а грибы переложить в отдельную тарелку и оставить остывать. Потереть кусочек твердого сыра Адыгейского, Российского, Костромского или даже Эдема, имеющего сладковатый привкус.

Болгарский сладкий перец промыть и удалить хвостик с семенами, после чего нарезать его квадратиками. Порезать маслины с помощью ножа на кружочки или же измельчить небольшими кусочками. Точно такими же кусочками нарезать кольца консервированных ананасов. Открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость.

В миску средних размеров выложить натертый сыр, маслины, измельченный сладкий перец, кусочки ананасов, консервированный зеленый горошек, шампиньоны и свареный рис. Полить все майонезом, посыпать солью и аккуратно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Переложить приготовленное блюдо в салатник и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с рисом и грибами"

Майонез шестидесяти семи процентный, рис длиннозерный — 1 стакан, ананасы баночные консервированные — 2–3 кольца, горошек консервированный зеленый — 1 банка, маслины бескосточковые, шампиньоны свежие — 200 гр., перец красный болгарский средний — 1, сыр твердый — 100 гр., перец перемолотый черный, соль.