Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонамиДайте отпор консервативному оливье, селедке под шубой и «Мимозе». В этом году новогоднее меню стоит разнообразить необычными вкусовыми сочетаниями в салатах. Что насчет морепродуктов и грибов? Может, немного орехов и гранатовой кислинки? Попробуйте приготовить нежный салат из кальмаров и шампиньонов. 

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Майонезный соус – 2 ст. ложки.
  • Орехи грецкие – жменя.
  • Гранат – щепотка зернышек.
  • Соль – если нужно. 

Процесс приготовления

  • Разморозьте кальмары. Опустите их в кипящую воду и варите пару минут.
  • Остудите мясо кальмара.
  • Яйцо сварите вкрутую, сыр натрите на терке (мелко или крупно – как вам больше нравится).
  • Грибы промойте, если нужно. Обсушите и нарежьте пластинками.
  • Репчатый лук нашинкуйте колечками и обжарьте на масле, добавьте грибы.
  • Кальмары измельчите полуколечками, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, сыр и обжаренный лук с грибами.
  • Грецкие орехи нужно потолочь в ступке и добавить в салат.
  • Заправьте все это великолепие майонезом или альтернативным соусом. 

Подача

Салат выложите в небольшую пиалу, переверните ее на плоское блюдо цилиндром (как детскую формочку). Сверху произвольно украсьте зернами граната (можно смешать их с ингредиентами на этапе соединения).