Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие или маринованные) – 100 г.
,Сыр твердый – 100 г.
,Кальмар – 3 шт.
,Яйца куриные – 2 шт.
,Лук репчатый – 1 шт.
,Масло растительное – 2 ст. ложки.
,Майонезный соус – 2 ст. ложки.
,Орехи грецкие – жменя.
,Гранат – щепотка зернышек.
,Соль – если нужно.
,- 226 кКал
- 30 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 323)
Дайте отпор консервативному оливье, селедке под шубой и «Мимозе». В этом году новогоднее меню стоит разнообразить необычными вкусовыми сочетаниями в салатах. Что насчет морепродуктов и грибов? Может, немного орехов и гранатовой кислинки? Попробуйте приготовить нежный салат из кальмаров и шампиньонов.
Процесс приготовления
- Разморозьте кальмары. Опустите их в кипящую воду и варите пару минут.
- Остудите мясо кальмара.
- Яйцо сварите вкрутую, сыр натрите на терке (мелко или крупно – как вам больше нравится).
- Грибы промойте, если нужно. Обсушите и нарежьте пластинками.
- Репчатый лук нашинкуйте колечками и обжарьте на масле, добавьте грибы.
- Кальмары измельчите полуколечками, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, сыр и обжаренный лук с грибами.
- Грецкие орехи нужно потолочь в ступке и добавить в салат.
- Заправьте все это великолепие майонезом или альтернативным соусом.
Подача
Салат выложите в небольшую пиалу, переверните ее на плоское блюдо цилиндром (как детскую формочку). Сверху произвольно украсьте зернами граната (можно смешать их с ингредиентами на этапе соединения).