Салат с крабами, лососем и икрой

Салат с соленым лососем

Рецепт приготовления "Салат с соленым лососем"

Промыть, отварить, остудить и очистить от кожуры картофель со свеклой. Потереть подготовленные овощи через крупную терку в глубокие отдельные тарелки. Малосольную лососину, промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец, снять кожу и нарезать кубиками по одному сантиметру или же некрупными, произвольных размеров, пластами, до пяти миллиметров, толщиной.

Почистить авокадо нарезать также сантиметровыми кубиками, уложить в глубокую объемистую миску и полить соком, одного лимона, просто разрезав его и выжав рукой прямо на подготовленный авокадо. Произвести нарезку крабового мяса пластами или полосками средних размеров до пяти миллиметров, толщиной и разложить на тарелке.

Используя стол. ложку, в отдельной миске смешать сметану с майонезом. Открыть банку красной икры. Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно будет приступить к приготовлению самого салата. Для этого следует взять круглое плоское большое блюдо и уложить на него ингредиенты слоями. Первый будет состоять из натертого картофеля.

Равномерно разложить его по дну блюда, посолить и покрыть его поверхность соусом из сметаны и майонеза. Вторым слоем будут кубики малосольного лосося, опять же смазанные сверху соусом. В третьем слое используется авокадо, замаринованное в соке лимона. В отличие от первых двух слоев, его не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.

Четвертый слой представлен измельченной имитацией мяса крабов, смазанной соусом. Пятый предпоследний слой состоит из натертой свеклы, покрытой слоем соуса. Нанести его следует, по возможности, равномерно таким образом, чтобы сквозь него не просвечивались бордовые пятна свеклы.

И, наконец, шестой завершающий слой будет из красной и черной икры. Первая укладывается посередине сверху, вторая - по краям. Приготовленный салат поставить в холодильник и подождать два-три часа пока он настоится и пропитается. Подавать его следует холодным, на большом плоском круглом блюде или же на любой аналогичной посуде.

При желании этот салат может быть стилизован в виде прямоугольника, квадрата, овала, ракушки, морской звезды или же любой другой фигуры, которая Вам нравится. Каких либо дополнительных украшений для него не требуется, однако, в некоторых случаях его все же можно оформить лимоном, оливками, маслинами или веточками зеленой кинзы, петрушки и укропа.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с соленым лососем"

Картофель - 200 гр., свекла - 300 гр., авокадо 200 гр., крабового мяса имитация - 200 гр., малосольный лосось - 300 гр., икра красная - 150 гр., икра черная - 150 гр., майонез – 250 гр., сметана - 250 гр., соль.