Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками

Рецепт приготовления "Вкусный салат с крабовыми палочками"

Промыть филе курицы и срезать с него жир и хрящи. Выложить его в кастрюлю одним куском, залить воду, чтобы она покрыла его полностью и поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, снять с помощью шумовки пену, появившуюся при варке мяса.

Добавить к куриному бульону немножко соли и хорошо все перемешать стол. ложкой. В течении двадцати пяти–тридцати пяти минут поварить на огне слабее среднего. Потом выключить конфорку и достать при помощи вилки вареное филе.

Нарезать его небольшими кусочками и переложить в отдельную миску. Разморозить крабовые палочки естественным путем, но ни при каких обстоятельствах, не горячей водой и не в СВЧ-печи, чтобы они не размякли и не утратили своих вкусовых качеств.

Снять с них защитные полиэтиленовые пленки и нарезать сначала на две–три полосы, вдоль а потом уже поперек небольшими кусочками, которые добавить к куриному измельченному филе. Потереть через среднюю терку необходимое количество твердого сыра, мягкий лучше не брать, он совершенно не подходится для этого салата, в миску с курицей и крабовыми палочками.

Слить жидкость с консервированных оливок и нарезать их кружочками, которые добавить к прочим подготовленным компонентам. В салат предпочтительнее взять плоды средних размеров и непременно без косточек. Промыть лимон, разрезать его пополам и, с помощью ручной соковыжималки, выдавить из половинок лимонный сок.

После чего полить им ингредиенты салата. Очистить чесночные зубки от шелухи, измельчить посредством ножа или чесночницы и также переложить в миску. Промыть зеленую петрушку, мелко нарубить и отправить следом за чесноком.

Теперь только остается добавить черных сухариков. Далее все тщательно перемешать и полить майонезом. Вновь все хорошенько перемешать до однородности массы. Перед подачей салата на стол, подождать тридцать-сорок минут, чтобы майонез достаточно пропитал все компоненты салата.

Далее переложить его в салатник и украсить листьями петрушки и целыми плодами оливок, а по бокам разложить свежие листья салата, чтобы придать более аппетитный и красивый вид.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат с крабовыми палочками"

Твердый сыр – 300 гр., соль, ржаные сухарики – 100 гр., петрушки зелень, оливки бескосточковые – 100 гр., чеснок средний – 3 зубка, майонез – 100–150 гр., филе свежее куриное – 250 гр., лимон средний – 1, крабовые палочки – 200 гр. -