Салат с кукурузой и пекинской капустой

Салат свежая капуста кукуруза

Рецепт приготовления "Салат свежая капуста кукуруза"

Тщательно промыть двести грамм пекинской капусты, обсушить ее с помощью бумажных полотенец и нашинковать в виде соломки, до пяти миллиметров толщиной.

Открыть банку с кукурузой, переложить содержимое в мелкоячеистый дуршлаг, установленный на глубокой кастрюле и оставить на пять минут, чтобы дать стечь остаткам маринада.

Подготовить все прочие продукты, которые будут использоваться во время приготовления этого салата, и приступить к следующей стадии.

Взять сухой, глубокий салатник и переложить в него пошинкованную капусту с кукурузными зернами.

Туда же положить красный молотый острый перец, соль, молотый черный перец и три-четыре стол. ложки майонеза любой жирности.

Майонез в нем может быть заменен, по желанию, раст. маслом. Часто в этот салат добавляют такие измельченные овощи, как помидоры, огурцы, петрушку, болгарский перец, укроп, кинзу, чеснок или зеленый лук.

Далее, при помощи стол. ложки перемешать все ингредиенты в салате до получения массы однородной консистенцией.

Откушать и, при необходимости, добавить еще соли со специями. Подать доведенный до нужной кондиции, салат в салатнике или порционно, в тарелках, сразу же после его приготовления.

Этот вкусный, полезный и недорогой салат может служить идеальным дополнением к любым кушаньям из рыбы, мяса или птицы.

Он может сервироваться с горячими первыми блюдами, использоваться в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров или хот–догов, а также его можно просто есть, наслаждаясь и смакуя, вместе с ломтиком свежевыпеченного хлеба.

Перечень продуктов для приготовления "Салат свежая капуста кукуруза"

Легкий майонез - 3–4 стол. ложки, перец острый красный - 1 щепоть, консервированная кукуруза - 1 банка (425 гр.), перец молотый черный - 1 щепоть, капуста пекинская - 200 гр., соль.