Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками

Рецепт приготовления "Салат с курицей и крабовыми палочками"

Промыть филе курицы. Срезать жир и хрящики, после чего выложить его в кастрюлю одним куском и залить воду таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо. После того, как жидкость закипит, снять с помощью шумовки появившуюся пену.

Слегка посолить бульон и хорошенько перемешать стол. ложкой. Поварить филе двадцать пять-тридцать пять минут, сделав огонь слабее среднего. Потом выключить конфорку и извлечь мясо при помощи вилки. Порезать его на маленькие кусочки и сложить их в отдельную миску.

Произвести разморозку крабовых палочек при комнатной температуре. Не следует использовать для этого микроволновку или же горячую воду, поскольку палочки могут размякнуть и лишиться своих вкусовых качеств.

Далее освободить их от защитной полиэтиленовой пленки, нарезать вначале на две–три полосы вдоль, а потом поперек небольшими кусочками и переложить к подготовленному куриному филе. Используя среднюю терку, натереть кусочек твердого сыра и добавить его к палочкам и филе. Слить жидкость из открытой банки с оливками, а плоды нарезать кружочками, после чего отправить их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

Промыть лимон, разрезать его пополам и с помощью ручной соковыжималки выдавить с каждой половинки сок. Также добавить его в миску. Снять с чесночных зубчиков шелуху, измельчить их и переложить в миску. Промыть зелень свежей петрушки, мелко порезать и добавить к прочим компонентам. Положить туда же черные ржаные сухарики, хорошо все смешать и полить майонезом.

Вновь все тщательно перемешать до получения массы с однородной консистенцией. Перед подачей приготовленного блюда к столу, дать ему постоять тридцать-сорок минут, чтобы майонез смог как следует пропитать его ингредиенты.

После того как блюдо настоится, переложить его в салатницу и украсить сверху листьями петрушки и целыми, неразрезанными оливками, а с боков выложить свежими салатными листьями. Хранить такой салат следует в холодильнике, предварительно обязательно обмотав посудину куском пищевой пленки или же плотно накрыв ее крышкой.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с курицей и крабовыми палочками"

Ржаные сухарики - 100 гр., соль, петрушки зелень свежая, оливки с удаленными косточками - 100 гр., майонеза - 100–150 гр., сыр твердый - 300 гр., чеснок средний - 3 зубка, лимон средний - 1, филе курицы свежее 250 гр., палочки крабовые - 200 гр.

-