Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Рецепт приготовления "Салат с курицей и овощами"

Тщательно промыть филе курицы и очистить мясо от жира, жил и пленки. Далее, переложить подготовленный компонент в свободную, подходящую по размерам, кастрюлю, влить воды , чтобы она покрыла его полностью и поставить на огонь средней силы.

После закипания, на поверхности будет происходить образование пены от курицы. Ее непременно следует снять при помощи шумовки. Затем сразу же сделать силу огня меньше средней, накрыть мясо крышкой и поварить его в течении тридцати-тридцати пяти минут.

По прошествии этого времени выключить конфорку, а приготовленный компонент выложить, при помощи, вилки в тарелку, остывать. Потом нарезать филе курицы соломкой или же просто разорвать его небольшими кусочками, вручную. Перед измельчением лука следует приготовить маринад, который добавит овощу нежность и сделает его более сладким.

В миску среднего размера влить уксуса с кипяченой водой, а также добавить по щепоти черного перемолотого перца, сахара и соли. Используя стол. ложку, хорошенько перемешать все компоненты составляющие до получения однородной взвеси. Очистить луковицу от шелухи, хорошенько промыть, после чего разрезать вдоль пополам. Далее каждую из половинок нарезать полосками или полукольцами и положить в миску с приготовленным маринадом.

Накрыть емкость какой-нибудь крышкой, соответствующей ей по диаметру и оставить овощ мариноваться в растворе не менее, чем на двадцать или тридцать минут. Промыть болгарский сладкий перец, срезать хвостик и почистить от семян. Потом разрезать его вдоль пополам и нарезать каждую из половинок соломкой поперек.

Промыть огурцы, отрезать кончики овощей и порезать их на полукольца или соломку. Выложить в объемистую посудину, измельченную курицу, огурцы, болгарский сладкий перец, а также промариновавшийся лук. С него нужно заранее слить весь маринад, во избежание попадания его в салат. Заправить ингредиенты майонезом и хорошенько перемешать. При желании, в салат может быть добавлен мелко рубленый зеленый укроп, также его можно немножко поперчить и посолить. После чего можно подавать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с курицей и овощами"

Филе свежее куриное - 300 гр., лук средний - 1 луковица, перец сладкий болгарский средний - 1, огурец средний свежий 1–2, майонез семидесяти двухпроцентный, соль, перец перемолотый черный, уксус стол. - 1 стол. ложка, сахар, вода - 1 стакан, укропа зелень свежая. -