Салат с курицей в лаваше

Салат с курицей в лаваше

Рецепт приготовления "Салат с курицей в лаваше"

Хорошо промыть филе курицы, уложить в кастрюлю и залить воду, чтобы она полностью покрыла его. Поставить емкость на варочную поверхность при среднем уровне нагрева и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь ниже среднего и поварить филе еще в течении двадцати пяти-тридцати пяти минут, пока оно не сделается мягким.

По прошествию этого времени выключить конфорку, выложить мясо из кастрюли и, когда оно остынет, нарезать его небольшими кусочками. Очистить от шелухи чеснок и измельчить его с помощью чесночницы в небольшую миску. Промыть листья свежего зеленого салата и нарезать небольшими кусочками. Их можно заменить листьями кресс-салата или же руколлы.

Неплохо будет измельчить свежую зеленую петрушку и также добавить ее к начинке. Дополнительными компонентами могут служить нашинкованная капуста, свежие нарезанные огурцы и томаты черри, а также измельченные яйца. Для этого салата идеально подойдет такой сыр, как пармезан. Его следует потереть сквозь терку со средними отверстиями.

В миску с раздавленным чесноком выложить майонез с готовой горчицей и тщательно перемешать до получения массы с однородной консистенцией. Туда же добавить кусочки куриного филе, сырные стружки, салатные измельченные листья и вновь все хорошенько перемешать до однородности. Взять круглый тонкий лаваш и уложить на него с помощью стол. ложки приготовленную начинку.

В том случае, если лаваш в виде большого листа, то его обязательно нужно будет нарезать порционными кусочками. Слегка размазать начинку в центре, свернуть руками лаваш в рулет и переложить на блюдо, перед подачей на стол. Его можно подать, как целиком так и порезанным маленькими рулетиками с горячим чаем или кофе.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с курицей в лаваше"

Майонез семидесяти двух процентный – 60-80 гр., лаваш круглый тонкий – 1-2 листа, горчица – 0,5 чайн. ложечки, сыр пармезан – 30 гр., чеснок средний – 1 зубок, филе курицы – 400 гр., салата листья. -