Салат с куриной грудкой и ветчиной

Салат с вареной куриной грудкой

Рецепт приготовления "Салат с вареной куриной грудкой"

Промыть куриную грудку и удалить излишки жира при помощи ножа. Положить в кастрюлю и залить воду, чтобы мясо было покрыто полностью.

Поставить кастрюлю с подготовленной грудкой на огонь средней силы. Добавить соль. После закипания, слегка убавить температуру и поварить в течении двадцати пяти-тридцати минут.

При варке нужно постоянно убирать появляющуюся пену, шумовкой или стол. ложкой. По истечению этого времени достать грудку из кастрюли и остудить.

Чисто вымыть яичную скорлупу и вбить яйца в глубокую большую емкость. Венчиком или вилкой, взбить их до образования однородной массы.

Потом добавить к ним воду с мукой. Хорошенько вымешать, разогреть сковороду с раст. маслом на огне среднего уровня и вылить в нее около половины яичн. смеси.

Пользуясь кухонной лопаткой, обжарить блинчик с обеих сторон до получения коричнево-золотистой корочки.

Точно так же обжарить другой блинчик, измельчить их соломкой и переложить в салатник. Промыть пекинскую капусту и нарезать поперек с верхушки соломкой, отступая на пять-семь миллиметров и переложить в салатник.

Удалить с куриной грудки кожу, а также хрящики и косточки. Далее нарезать соломкой среднего размера и также переложить в салатник.

Вынуть ветчину из холодильника, освободить от упаковки, порезать соломкой и уложить в салатник.

Добавить к измельченным компонентам корейскую готовую морковь. Потом при помощи стол. ложки хорошо перемешать салат.

Заправить майонезом и подать на стол. По желанию, в салат с ветчиной и куриной грудкой можно покрошить зелень, добавить измельченных грецких орехов.

Подавать его можно в салатнике, разместив его по середине стола или выложить порциями в тарелки. Он получается чрезвычайно сытным и в связи с этим к нему не требуется каких-либо дополнения.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с вареной куриной грудкой"

Грудка куриная - 1, мука - 0,5 стол. ложки, майонез, ветчина - 250 гр., соль, морковь корейская - 150-200 гр., орехи грецкие, капуста пекинская - 1, вода, яйца - 2-3.