Салат с лососем и крабовыми палочками

Салат с лососем слабосоленым

Рецепт приготовления "Салат с лососем слабосоленым"

Вначале следует подготовить рис. Крупу перебрать и несколько раз промыть под струей проточной воды, используя сито. Когда она будет до конца промыта, вода станет прозрачной.

Залить в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров воды и дать ей вскипеть на огне большой силы, засыпать рис, уменьшить силу огня и поварить до готовности, как правило это занимает около двадцати минут.

При варке необходимо несколько раз перемешать готовящуюся крупу. Сварившийся рис выложить в тарелку и оставить остывать. Цвет его должен быть белоснежным.

Промыть пучок зелёного перьевого лука и мелко порезать. Налить в отдельную кастрюлю воды и сварить яйца, чтобы они были крутыми. Слить с них всю воду и залить из под крана холодной водой, чтобы легче чистились.

Дать им остыть, после чего очистить скорлупу, отделить желток от белка и потереть по отдельности через мелкую тёрку. В том случае, если салат готовится из замороженных крабовых палочек, то их необходимо заранее разморозить или же разморозить в СВЧ-печи, непосредственно во время процесса приготовления и нарезать мелкими кубиками.

Разморозить любую разновидность красной рыбы, если она в замороженном состоянии. Затем наполнить миску тёпловатой водой и размешать в ней чайн. ложечку соли. Выложить туда подготовленную рыбу и оставить на пару часиков, чтобы она немножко просолилась. Потом достать её, слегка отжать от избытка влаги и мелко порезать.

Аккуратно смазать бока салатника изнутри подсолнечн. маслом и уложить слоями подготовленные ингредиенты: вначале немножко риса, затем сверху положить порезанные кубиками крабовые палочки, посыпать натёртым желтком, снова отваренный рис, нарезанную солёную красную рыбу, мелко потёртый яичн. белок, нарубленные перья зелёного лука, вновь крабовые кубики и отварной рис.

Выкладывая таким образом компоненты, нам нужно израсходовать без остатка все подготовленные продукты. Только оставить немножко яичн. желтка, чтобы украсить потом салат. Междуслойное пространство следует слегка промазывать майонезом, в этом случае салат получается сочнее и питательнее.

Накрыв широкой плоской тарелкой, миску с салатом, перевернуть ее, чтобы содержимое в итоге оказалось на большой тарелке в виде аккуратной горки. Украсить его возможно как веточками свежей зелени, так и натертым яичн. желтком. Если имеется сыр, то и его можно потереть сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с лососем слабосоленым"

Рис длиннозерный - 100 гр., крабовые палочки - 250-300 гр., яйца - 4, красная солёная рыба - 200 гр., соль, перья зелёного лука - 1 пучок, майонез 100-150 гр.