Салат с печенью

Салат из печени с луком

Рецепт приготовления "Салат из печени с луком"

Даже те, кто не любят печень, смогут оценить по достоинству этот замечательный на вкус салат. Искусное приготовление данного субпродукта, сочетающегося с горчицей и зеленым консервированным горошком, придаёт готовому салату чрезвычайно пикантную вкусовую гамму.

Помимо всего прочего, он достаточно богат различными витаминами. А сам процесс приготовления этого замечательного, во всех отношениях, салата занимает, как правило, совсем немного времени.

В самом начале нужно поставить вариться триста грамм куриной печени на огне средней силы. Варить ее следует в слегка посоленой воде в течении двадцати пяти минут. Также поставить вариться яйца.

Пользуясь этим временем, очистить луковицу и порезать ее тонкими полуколечками. Переложить их в небольшую, с крышечкой, миску, полить уксусом, добавить одну чайн. ложечку раст. масла, поперчить и посолить.

Закрыть крышечку и тщательно встряхнуть содержимое. Дать ему настояться в течении минуты. Открыть банку зелёного консервированного горошка и добавить к нарезанному луку.

Приготовленную куриную печенку порезать средней величины кусочками, примерно, по два сантиметра и положить в салатницу. Очистить яйца и мелко порезав, добавить в салат.

Также в него можно, по желанию, покрошить чуть-чуть зелёного перьевого лука. Выложить в салатник замаринованный лук с консервированным горошком и приступить к изготовлению соуса.

Для чего следует смешать в миске горчицу с полутора чайн. ложечками винного уксуса и одной стол. ложкой раст. масла. Если уксус Вам не сильно нравится, то соус возможно приготовить и без него.

Заправить этим соусом салат, перемешать и отправить его в холодильник, чтобы он мог пропитаться, минут на тридцать. Примерно через тридцать минут салат может подаваться к столу. Гарнировать его можно по вашему усмотрению, чем больше нравится, например отварить картошку и нарезать ломтики чёрного хлеба.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из печени с луком"

Куриная печенка - 300 гр., горошек консервированный - 1 банка, лук - 1 головка, куриные яйца - 2, уксус - 0,25 чайн. ложечки, горчица - 1 стол. ложка, соль, перец перемолотый чёрный, масло раст.