Салат с помидорами, зеленью и орехами

Салат из помидор и зелени

Рецепт приготовления "Салат из помидор и зелени"

Нарезать хлебные ломтики небольшими по размерам кубиками. Налить три-четыре стол. ложки оливков. или подсолнечн. масла в сковородку и поставить ее на жарочную поверхность при среднем уровне нагрева. После того, как масло будет хорошо разогрето, убавить огонь поменьше среднего и высыпать в сковородку кубики хлеба.

Тщательно перемешивая все с помощью деревянной лопатки, обжарить их со всех сторон, до образования золотисто-коричневатой корочки. Поскольку, хлеб очень сильно впитывает в себя раст. масло, по мере надобности можно будет влить еще парочку стол. ложек его в сковородку, чтобы равномерно обжарить кубики хлеба. Затем выключить конфорку и переложить их в отдельную тарелку.

Хорошенько промыть свежие листья зеленого салата и нарезать их крупными кусочками. Можно также и порвать их вручную. Горсть очищенных грецких орехов порезать небольшими кусочками. Салат должен вызывать аппетит не только своим вкусом, но и запахом. Хорошенько промыть зеленую петрушку с перьевым луком, кинзой и укропом и мелко нарубить подготовленную зелень. В салат эти компоненты можно добавлять практически в каких угодно пропорциях и сочетаниях.

Промыть помидоры и нарезать небольшими кусочками или квадратиками. Очистить чеснок от шелухи, слегка промыть и мелко порезать. В сухую, чистую сковородку налить несколько стол. ложек подсолнечн. или оливков. масла и поставить ее на жарочную поверхность при среднем уровне нагрева. Как только масло разогреется, убавить огонь, выложить в него нарезанный чеснок и постоянно помешивая его с помощью деревянной лопатки, обжарить до золотистого оттенка в течении одной минуты.

Выключить конфорку и отставить в в сторону полученное чесночное своеобразное масло, чтобы оно не смогло пригореть и испортить блюдо запахом. При помощи соковыжималки выдавить сок из половины свежего лимона. Выложить в миску нарезанные помидоры, измельченные орехи, свежую зелень и листья зеленого салата.

Добавить в емкость чесночного масла, лимонного свежевыжатого сока, черного перемолотого перца и соли. Все хорошенько перемешать при помощи стол. ложки и переложить в салатник. Украсить сверху поджареными хлебными кубиками и сразу же подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из помидор и зелени"

Салата листья – 1 пучок, перец перемолотый черный, помидоры средние свежие – 2, соль, батон или белый хлеб – 2 ломтика, лимон средний - 0,5, укропа зелень свежая, масло оливков. или подсолнечн. – 6-8 стол. ложек, орехи очищенные грецкие, кинзы зелень свежая, чеснок средний – 2 зубка, лук перьевой зеленый, петрушки зелень свежая.