Салат с рукколой и грибами

Простой салат с грибами

Рецепт приготовления "Простой салат с грибами"

Тщательно промыть шампиньоны и удалить поврежденные участки в грибных шляпках и ножках. Далее порезать грибы небольшими кусочками произвольного размера и формы и переложить в отдельную тарелку.

Налить в сковородку нерафинированного оливков. масла и поставить ее на огонь большой силы. Если Вы не получаете удовольствия от аромата и вкуса нерафинированного оливков. масла, то оно может быть заменено рафинированным. После того, как масло нагреется, уменьшить огонь до средней мощности и выложить в сковородку нарезанные шампиньоны.

Постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, слегка обжарить их в течении пяти минут. Более продолжительное время жарить не надо, поскольку они нужны полусырыми. По прошествию этого времени выключить конфорку и отставить сковородку в сторону. Тщательно промыть огурцы, вытереть насухо, отрезать кончики и порезать тонкой соломкой.

Чтобы вкус салата получился более нежным, огурцы можно очистить от кожуры. Рукколу хорошо промыть и отложить в сторону. Соединить в глубокой пиале оливков. рафинированное масло с соусом на основе бальзамического уксуса. Последний ингредиент может быть заменен обычным бальзамическим уксусом. Все тщательно перемешать с помощью стол. ложки до однородного состояния.

Затем добавить соль и снова все хорошо перемешать. Заправка получится довольно необычной на вкус, с ореховым оттенком, слегка терпковатая. В среднюю, по размерам, миску выложить нарезанные шампиньоны, огурцы, рукколу и тщательно все перемешать. Потом переложить салат в салатник или на плоское, большое блюдо. Перед подачей его на стол нужно полить сверху приготовленной заправкой. Салат получается очень ароматным, вкусным и достаточно сытным, невзирая на то, что он овощной.

Перечень продуктов для приготовления "Простой салат с грибами"

Шампиньоны — 240 гр., соль, масло оливков. рафинированное — 5 мл., огурцы свежие — 100 гр., соус основанный на бальзамическом уксусе из модены MONINI — 8 мл., масло оливков. нерафинированное — 25 мл., рукколы зелень свежая — 50 гр. -