Салат с рыбными фрикадельками

Рецепт приготовления "Салат с картошкой и яйцами"

Заранее обрезать с белого хлеба корки и замочить его в молоке. Сварить вкрутую куриные яйца и очистить их от скорлупы. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. После чего мелко нарезать вместе с солёными огурцами. Овощи соединить, добавить консервированный зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Подготовленный хлеб и филе скумбрии пропустить два-три раза через мясорубку, установив на неё мелкую решетку. Получившуюся массу тщательно растереть со сливочным маслом, постепенно прибавляя сливки или молоко, перемешать, добавить яичные белки, хорошенько взбить, посолить и снова перемешать. Из этого фарша сформировать и отварить маленькие фрикадельки. Огурцы, горошек и картофель уложить горкой в салатник, а сверху - красиво разложить фрикадельки. Украсить салат с рыбными фрикадельками кружочками огурца, вареного яйца и зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с картошкой и яйцами"

Картофель - 600 гр., соль, яйца - 3, масло сливочное - 50 гр., сливки или молоко - 1 стакан, хлеб белый черствый - 50 гр., майонез - 200 гр., горошек зеленый консервированный - 150 гр., огурцы соленые - 3, скумбрия свежая филе - 500 гр.